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Biscuits façon granola

Dernière mise à jour : 26 août

Avec ces biscuits façon granola vous allez faire des heureux, croyez-moi sur parole ! Qui ne connaît pas les granola ? Ces biscuits ronds nappés de chocolat ? J’ai tenté de les reproduire et je suis ravie du résultat , je décide donc de vous partager ma recette qui est très similaire à la version industrielle tant au niveau de la texture que du goût ! Et avouons-le, quoi de meilleur que des goûters fait maison ?

biscuits façon granola

Ingrédients pour une dizaine de biscuits façon granola :

  • 140 gr de farine

  • 60 gr de beurre

  • 1 cuillère à café de levure

  • 50 gr de sucre

  • 60 gr de poudre d’amande

  • du chocolat pour le nappage


Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, dans un saladier mélangez l’ensemble des ingrédients de la recette, puis ajoutez le beurre fondu.

Travaillez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Puis formez une boule de pâte.


Etape 2

Étalez la pâte sur votre plan de travail, pour ma part pour éviter que la pâte ne colle trop je la travaille sur une plaque en silicone. Cette astuce vous permettra de mieux pouvoir démouler les biscuits par la suite.


Découpez des biscuits à l’aide de l’emporte-pièce rond de votre choix. Si vous n’en avez pas, pas de panique, un verre peut très bien faire l’affaire. Mes biscuits avaient une épaisseur de 6mm car j’aime qu’ils soient un peu épais.


Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien comme dans mon cas sur une plaque en silicone et enfournez-les pendant environ 15 min à 180 degrés. Pour savoir quand les sortir du four, vos biscuits doivent être légèrement dorés. Puis, laissez-les refroidir sur une grille.


Etape 3

Pendant que vos biscuits sont en train de cuire dans le four, faites fondre le chocolat de votre choix (chocolat au lait ou bien chocolat noir) au bain-marie ou au micro-ondes.


Une fois vos biscuits refroidis, plongez-les un par un, une face dans le chocolat et laissez-les égoutter quelques seconde au dessus du récipient pour que l’excès de chocolat coule. Ensuite, déposez-les sur une grille et à l’aide de la pointe d’un couteau, faites des traits artistiques pour décorer les biscuits si vous le souhaitez.


Quand le chocolat est complètement refroidi, laissez prendre au frigo au moins 2h.

Vos biscuits façon granola se conserveront parfaitement quelques jours dans une boîte en métal à température ambiante.



Et si pour le goûter de demain vous faisiez une brioche maison

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