top of page

Gâteau au potiron

Dernière mise à jour : 26 août

Connaissez vous le gâteau au potiron ? Non ? Vous passez à côté du meilleur gâteau de l’univers! Certainement mon gâteau préféré !


Ingrédients pour un gâteau au potiron :

  • 1 kg de potiron

  • 200g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 250g de farine

  • 2 oeufs


Etape 1

Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher et couper votre potiron en morceaux. Puis les mettre dans une casserole d’eau pendant environ 20min. Arrêter quand les morceaux s’écrasent sur le bord de la casserole à l’aide d’une fourchette.


Etape 2

Egouter votre potiron, puis dans un saladier écraser à la fourchette pour obtenir une purée sans morceaux.


Etape 3

Ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé, la farine ainsi que les 2 oeufs. Si vous obtenez une pâte trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait. (un demi verre de lait devrait être largement suffisant)


Etape 4

Mettre la préparation dans un plat à gratin. Faire cuire entre 40 et 50min à 180 degrés. Vous n’avez plus qu’à déguster votre gâteau de potiron.


Alors que pensez-vous de cette recette? Etes-vous aussi convaincu que moi? N’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre ressenti


Pour la petite anecdote, lorsque j’étais en Erasmus à Dublin, pour mon anniversaire mes parents sont venus me rendre visite. Et devinez quel était le gâteau? Ils avaient amené un gâteau au potiron exprès dans leur valise pur l’occasion!



Et si vous testiez ma recette de pain maison ? Elle est totalement personnalisable selon vos envies. Farine complète, de seigle ? Laissez libre court à votre imagination et fabriquer vous-même votre pain ! Quoi de plus satisfaisant que de faire des choses par soi-même ?


4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page