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Galette des rois à la frangipane

Dernière mise à jour : 26 août

Voici ma recette de galette des rois à la frangipane, testée et approuvée depuis des années ici ! Elle est facile et rapide à réaliser, pas chère, et vraiment très bonne !

galette des rois à la frangipane

Liste des ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre

  • 120 g de sucre

  • 60 g de beurre mou

  • 2 oeufs

  • 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette

  • 150 g de poudre d'amande

  • 2 sachets de sucre vanillé


Etapes de la recette

  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande et les sachets de sucre vanillé

  • Ajoutez 2 oeufs entiers

  • Disposez votre frangipane à l'intérieur de votre pâte feuilletée en laissant 2 cm de pâte tout autour

  • Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée

  • Battez le jaune d'oeuf puis badigeonnez le dessus de la galette avec un pinceau

  • Laissez libre cours à votre créativité et dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte

  • Faites cuire votre galette à 180°C pendant environ 30 minutes. Vérifiez que votre galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous.




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