Voici ma recette de galette des rois à la frangipane, testée et approuvée depuis des années ici ! Elle est facile et rapide à réaliser, pas chère, et vraiment très bonne !
Liste des ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre
120 g de sucre
60 g de beurre mou
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
150 g de poudre d'amande
2 sachets de sucre vanillé
Etapes de la recette
Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande et les sachets de sucre vanillé
Ajoutez 2 oeufs entiers
Disposez votre frangipane à l'intérieur de votre pâte feuilletée en laissant 2 cm de pâte tout autour
Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée
Battez le jaune d'oeuf puis badigeonnez le dessus de la galette avec un pinceau
Laissez libre cours à votre créativité et dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte
Faites cuire votre galette à 180°C pendant environ 30 minutes. Vérifiez que votre galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous.
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