Avez-vous déjà goûté du granola maison ? Vous ne pourrez plus vous en passez une fois que vous aurez réalisé cette recette 🙂
Les céréales le matin au petit déjeuner c’est rapide, pratique et tellement bon. Mais avez-vous déjà lu leur composition ? Les céréales en supermarché contiennent jusqu’à 43% de sucre. Ce n’est pas tout, les céréales sont non seulement ultra sucrées mais elles contiennent aussi beaucoup de gras (et du gras saturé) !
C’est donc tout naturellement que je me suis donc lancée dans la fabrication de granola maison sain et rapide. Le granola contrairement au muesli est cuit et croustillant. Il ravira vos papilles dès le matin pour commencer la journée de la meilleure des façons !
Voici les ingrédients pour la base du granola maison :
280 gr de flocons d’avoine
170 gr de graines (amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de cajou…)
4 cuillères à café de sirop d’agave
Ce sont les ingrédients que j’utilisent le plus souvent pour faire nos granolas maison. Mais vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs…
Etape 1
Concassez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine ainsi que le sirop d’agave.
Etape 2
Mélangez le tout et étalez sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant une 20aine de minutes en remuant toutes les 5 minutes.
Etape 3
Laissez refroidir le mélange puis ajouter les fruits secs de votre choix, les pépites de chocolats… Ensuite, versez dans votre contenant. Votre mélange se conservera très bien pendant plusieurs semaines à température ambiante !
Et si vous faisiez votre pâte à tartiner maison pour accompagne vos petits-déjeuners ?
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