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Pâte à pizza maison : recette dingue & facile

Dernière mise à jour : 26 août

Vous êtes addict à la pizza? Alors cette recette de pâte à pizza maison est faite pour vous! La recette de pizza maison que je vous propose va ravir vos papilles. Et quoi de meilleur que de manger des choses faites maison?


Ingrédients pour une pâte à pizza maison :

  • 300g de farine

  • 3c à soupe d’huile d’olive

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 15cl d’eau tiède

  • 3 pincées de sel


Exemple de garniture

  • 250g de sauce tomate

  • 4 champignons frais

  • 1 boîte de lardons

  • gruyère


Etape 1

Nous allons commencer par faire la pâte à pizza car nous la laisserons reposer au moins 3h avant de commencer notre pizza maison. Plus la pâte repose, plus elle sera moelleuse.

Dans un bol, versez la farine. Ensuite, faire un puit et y introduire la levure boulangère.


Etape 2

Puis, versez ensuite le reste des ingrédients soit l’eau tiède et l’huile d’olive. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2h recouverte d’une linge propre à température ambiante. Plus la pâte va reposer, plus elle sera moelleuse.


Etape 3

Préchauffer le four à 240°. Une fois que la pâte est bien montée, nous pouvons l’étaler sur une feuille de papier sulfurisée. Personnellement, j’aime bien les pâtes épaisses donc je ne l’étale pas trop trop. Vous pouvez même diviser la pâte en 2 ou en 3 pour faire des pizzas différentes et au goût de chacun.


Etape 4

Vous pouvez garnir votre pizza selon vos envies. Cette fois-ci, j’avais envie d’une pizza avec de la sauce tomate, puis des champignons, lardons et du gruyère.


Etape 5

Faire cuire une 20aine de minute votre pizza dans un four à 240°. Vous n’avez plus qu’à sortir votre pizza et la déguster!


pate à pizza maison

Et si vous testiez de faire vos propres gnocchis maison pour votre repas de demain? 


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