top of page

Recette banana bread aux pépites de chocolat

Dernière mise à jour : 26 août

Le banana bread aux pépites de chocolat est Le gâteau à la mode en cette période de confinement. Sur les réseaux sociaux on en voit des dizaines par jour. C’est un gâteau moelleux et fondant à la fois. Mais relevé par les pépites de chocolat c’est le gâteau parfait pour vos goûter maison. C’est votre premier banana bread ? Pas de panique, c’est une recette de banana bread très facile et surtout vous ne pourrez pas le rater !


Ingrédients

  1. 3 bananes bien mûres

  2. 230 g de farine

  3. 100 g de beurre

  4. 2 oeufs

  5. 50 g de sucre en poudre

  6. 1,5 cuillère à café de levure chimique

  7. 50 g de pépites de chocolat (vous pouvez en ajouter plus ou moins selon vos goûts)


Etape 1 

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape 2 

Ensuite écrasez les bananes avec l’aide d’une fourchette dans un bol à part. Plus les bananes seront mûres, plus elles seront faciles à écraser à la fourchette. 

Etape 3 

Incorporez les bananes dans la préparation ainsi que le beurre fondu. Puis ajouter la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Etape 4 

Ajouter ensuite les pépites de chocolat à la préparation et versez le tout dans le plat de votre choix. 

Faire cuire le gâteau à 180° pendant 45 minutes. Vous n’avez plus qu’à déguster ce délicieux gâteau qui sera pour nous LE gâteau du confinement. Nous en sommes déjà à 3 banana bread.




Nous ne connaissez pas encore ma recette de crèmes dessert au chocolat ? Foncez la découvrir et régalez-vous bien !

14 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page