Le banana bread aux pépites de chocolat est Le gâteau à la mode en cette période de confinement. Sur les réseaux sociaux on en voit des dizaines par jour. C’est un gâteau moelleux et fondant à la fois. Mais relevé par les pépites de chocolat c’est le gâteau parfait pour vos goûter maison. C’est votre premier banana bread ? Pas de panique, c’est une recette de banana bread très facile et surtout vous ne pourrez pas le rater !
Ingrédients
3 bananes bien mûres
230 g de farine
100 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1,5 cuillère à café de levure chimique
50 g de pépites de chocolat (vous pouvez en ajouter plus ou moins selon vos goûts)
Etape 1
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2
Ensuite écrasez les bananes avec l’aide d’une fourchette dans un bol à part. Plus les bananes seront mûres, plus elles seront faciles à écraser à la fourchette.
Etape 3
Incorporez les bananes dans la préparation ainsi que le beurre fondu. Puis ajouter la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Etape 4
Ajouter ensuite les pépites de chocolat à la préparation et versez le tout dans le plat de votre choix.
Faire cuire le gâteau à 180° pendant 45 minutes. Vous n’avez plus qu’à déguster ce délicieux gâteau qui sera pour nous LE gâteau du confinement. Nous en sommes déjà à 3 banana bread.
Nous ne connaissez pas encore ma recette de crèmes dessert au chocolat ? Foncez la découvrir et régalez-vous bien !
Comentarios