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Recette biscuits sablés

Dernière mise à jour : 26 août

Voici une recette facile et gourmande : des biscuits sablés au Nutella. Cette recette est parfaite à faire en famille, un vrai jeu d’enfant ! Les biscuits sont délicieux, fondants, vous ne pourrez plus vous en passer pour vos goûters !

Des sablés qui cuisent en 12 minutes et que vous pourrez décliner avec de la confiture, de la crème de marron ou encore du caramel au beurre salé.

Ingrédients une 20aine de gros biscuits sablés :

  1. 400 g de farine

  2. 200 g de beurre doux à température ambiante

  3. 1 sachet de sucre vanillé

  4. 1 œuf

  5. 50g de sucre


Recette :


Etape 1 : Dans un bol, travaillez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Etape 2 : Ensuite, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis l’œuf préalablement battu en omelette. Mélangez bien de façon à former une pâte homogène. Puis, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3 : Étalez la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm environ. Nous allons assembler les biscuits 2 par 2 donc si la pâte est trop épaisse cela fera des biscuits énormes en épaisseur.

Etape 4 : Puis, prenez votre emporte-pièce et il ne vous reste plus qu’à découpez vos formes. Une fois l’ensemble de vos pièces réalisées, il faut que la moitié d’entre elles soient découpées au centre de la forme de votre choix.

Etape 5 : Mettez vos biscuits sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant 12 minutes environ. Si vos biscuits sont un peu épais, vous pouvez les laisser cuire 15 minutes.

Etape 6 : Un fois les sablés refroidis, garnissez les biscuits pleins avec du Nutella ou encore de la confiture. Il ne vous reste plus qu’à assemblez vos sablés.


Que pensez-vous de cette recette ? Envoyez-moi vos créations et je les publierai sur mon article de blog ! Pour le goûter de demain, que pensez-vous de tester ma recette de banana bread

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