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Recette de madeleines maison légères et croustillantes

Dernière mise à jour : 26 août

Qui n’a pas mangé de madeleines croustillantes étant petit? L’odeur des madeleines dans le four qui envahissent la maison? Au travers de cette recette vous n’aurez qu’à fermer les yeux et vous revoir tout petit dégustant votre goûter.

madeleines maison

Ingrédients pour 27 madeleines maison :

  • 200g de farine

  • 3 oeufs

  • 120g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100g de beurre fondu

  • 50g de lait


Etapes pour réaliser cette recette de madeleines maison légères et croustillantes :

Etape 1

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2

Puis, ajouter le lait, la farine et la levure chimique. Une fois que vous avez une pâte homogène, incorporer le beurre fondu au mélange.

Etape 3

Ensuite, laissez reposer la pâte une dizaine de minutes avant de verser le mélange dans le moule à madeleines.


Enfournez votre moule dans le four à 240° pendant 5 minutes, puis à 200° pendant environ 7 minutes. Tout va dépendre de votre four. Pensez à bien surveiller vos créations et n’hésitez pas à les sortir avant si elles sont déjà bien dorées ! Ce changement de température pendant la cuisson va rendre vos madeleines à la fois croustillantes et moelleuse à l’intérieur ! Dès la sortie du four, il faut bien les démouler.


Il ne vous reste plus qu’à attendre quelques minutes avant de déguster le goûter de votre enfance. Pour la conservation, les mettre dans une boîte en métal vous permettra de les garder moelleuses plus longtemps.


Vous ne savez plus quoi faire pour les prochains goûter ? Vous devriez tester ma recette de brioche maison ou bien de banana bread, un délice ! 


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