top of page

Recette riz au lait maison

Dernière mise à jour : 26 août

Pour ma part je crois que cette recette de riz au lait maison est l’une de mes favorites, un de mes desserts préféré! Cette recette est si simple, facile et adaptée pour tous! Impossible de rater vos riz au lait, je vous l’assure!


Ingrédients pour 6 pots de riz au lait maison :

  • 1L de lait entier

  • 100-120g de riz rond (selon votre préférence)

  • 1c à soupe d’arôme de vanille (si vous êtes gourmands vous pouvez doubler la dose)

  • 50g de sucre en poudre


Etape 1

Tout d’abord, versez le lait dans une casserole sur feu moyen et ajouter la vanille. Lorsque le lait fait des petites bulles, ajoutez le riz rond. Puis, baissez le feu, celui-ci doit être doux. (pour ma part, sur mon feu à induction je suis à 4 durant toute la cuisson)


Etape 2

Bien remuez durant la cuisson pour ne pas avoir une fine pellicule qui se forme à la surface du lait. La cuisson dure environ 45 minutes.


Etape 3

Troisième et dernière étape, goûtez pour vérifier que le riz soit bien tendre et retirez la casserole du feu. Puis, ajoutez le sucre tout en continuant de bien remuer.


Vous n’avez plus qu’à versez le contenu de votre casserole dans vos pots à yaourts et à déguster votre riz au lait maison!

riz au lait maison

Pour ma part j’aime manger mes riz au lait bien froid, mais je sais que certains les aime tiède voir même chaud.


Que pensez-vous de cette recette de riz au lait maison ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé !


Vous n’avez pas d’idée pour votre repas de ce soir ? Et pourquoi ne pas essayer de faire votre pizza maison ?

4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page